Laptop FUJITSU LifeBook PH521 Harga Spesifikasi

FUJITSU LifeBook PH521FUJITSU LifeBook PH521 netbook harga murah spesifikasi mumpuni. Kalau anda mencari netbook dengan kekuatan laptop, Lifebook PH521 ini bisa jadi pilihan yang tepat. Dengan processor AMD E-450 yang sudah dikenal mumpuni untuk urusan video dan dan kinerja secara keseluruhan, kamu tidak usah khawatir akan merasa kalah dengan laptop teman-temanmu bahkan yang bertenaga i3 sekalipun.

Sebelumnya Fujitsu dikenal dengan produk laptopnya yang selalu kelas premium, alias berharga mahal dengan spesifikasi yang tidak jauh beda dengan yang lain, namun selalu menggunakan bahan dan meterial yang beda kelas, sehingga produknya jadi mahal. Namun, mungkin karena persaingan yang semakin ketat, mau tidak mau, dia harus menyesuaikan diri dengan pasar. Mulai sekitar 2 tahun belakangan ini, Fujitsu mulai membuat laptop untuk pasar entry level dengan seri PH. Apakah harga murah ini sama dengan penurunan kualitas? Sepertinya tidak. Reputasi jauh lebih penting dibanding dengan keuntungan sementara. Untuk vendor laptop sekelas Fujitsu, kecil sekali kemungkinan dia berani main-main dengan soal kualitas laptopnya. Demikian juga dengan Fujitsu Lifebook PH521 E-450 ini. Kita lihat satu demi satu apa kelebihan dan kekurangannya.

Desain

Dengan berat 1.45 kg dan dimensi (PTL) 209 x 32.9 x 285 mm, kamu akan merasakan betapa manis tapi mantapnya laptop ini. Sebenarnya agak repot mengkategorikan Lifebook PH521 sebagai laptop, karena ukuran layarnya yang 11.6 inchi. Ukuran layar segitu, biasanya dipakai oleh netbook. Secara pribadi, saya lebih suka menyebutnya sebagai netbook saja. Tapi terserah kamu juga kalau mau menyebutnya sebagai laptop, karena kinerjanya yang mantap.

Kinerja

Hmmm, saya kira tidak usah meragukan kinerja dan kekuatan PH521 ini. AMD Dual-Core Processor E-450 (1.65 GHz dengan L2 Cache 1 MB) terbukti kuat dan bandel untuk membuat anda merasa terkagum-kagum dengan performanya. Harganya murah, sudah integrated Graphic Processor AMD Radeon™ HD 6320M, pokoknya tidak usah ragu dengan processornya. Saya sudah membuktikannya dengan Asus 1215B yang sekarang sedang saya pakai mengetik posting ini. Mau main game 3D macam Crysis 2? Bisa. Apalagi hanya memutar video film full HD 1080p, bisa banget. Tidak usah mencobanya di Atom ya…, nanti malah kecewa.

Atau jangan-jangan kamu mau mengedit video pakai Adobe Premiere? Atau membuat animasi dengan Adobe After Effect? Bisa loh, dan lumayan cepet waktu merender. Tapi baiknya upgrade dulu RAM-nya jadi minimal 4GB begitu, jadi tambah yakin dia tidak akan ngos-ngosan. Itu tadi kelebihan Fujitsu Lifebook PH521 dengan AMD E-450-nya.

Sekarang kita lihat kelemahannya. Pertama, kapasitas hard disknya. Angka 320 GB memang tidak kecil, tapi kalau kamu dikasih pilihan 500GB tentu tidak menolak bukan. 320GB itu kurang. Kedua, belum punya port USB 3.0, adanya cuman 3 port USB 2.0. Tanpa port USB 3.0, rasanya transfer data ke flash disk lambat sekali. hehe…. Tidak bisa wush-wush-wush begitu. Yang ketiga, netbook bagus harga murah ini datang tanpa OS terinstall. Memang ini juga membuat harganya lebih murah sekitar Rp. 500 ribu sampai Rp. 750 ribu sih. Tapi kalau kita bisa dapat yang OSnya Windows 7 Ultimate original kan jauh lebih nyaman. Dari pada pakai yang bajakan to? Ok, cukup. Ini spesifikasinya….

Spesifikasi Fujitsu Lifebook PH521

Platform

Laptop PC

Processor Type

AMD Dual Core Processor

Processor Onboard

AMD Dual-Core Processor E-450 (1.65 GHz, L2 Cache 1 MB)

Chipset

AMD A50M

Memori Standar

2 GB DDR3 PC-8500

Max. Memory

8 GB (2 DIMMs)

Video Type

AMD Radeon™ HD 6320M

Display Size

11.6" WXGA LED

Display Max. Resolution

1366 x 768

Display Technology

SuperFine LED

Audio Type

Integrated

Speakers Type

Integrated

Hard Drive Type

320 GB Serial ATA 5400 RPM

Networking

Fast Ethernet

Network Speed

10 / 100 Mbps

Wireless Network Type

Integrated

Wireless Network Protocol

IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

Wireless Bluetooth

Integrated

Keyboard Type

QWERTY 82 keys

Input Device Type

Touch Pad

Card Reader Provided

3 -in- 1 Card Reader (MS / MS Pro / SDHC)

Interface Provided

3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio

O/S Provided

Pre-sales Request Available

Baterai

Rechargeable Lithium-ion Battery

Daya Tahan Baterai

Tahan Hingga 5 jam 40 menit

Power Supply

External AC Adapter

Dimensi (PTL)

209 x 32.9 x 285 mm

Berat

1.45 kg

Garansi

1-year Limited Warranty by Authorized Distributor

Berapa harga Fujitsu Lifebook PH521 E-450 ini? Dibanding Asus 1215B E-450 2GB, 500GB, dia lebih murah. Cuman 3 juta kurang seribu, alias Rp. 2.999.000,00 di bhinneka. Kalau niat mau beli, perhatikan processornya ya, karena PH521 ini ada beberapa varian. Ada juga yang memakai AMD E-350. Pilihlah yang E-450. Ok? Selamat membeli netbook murah tapi kuat.

Silahkan di lihat video berikut, ini yang versi E-350 loh, sudah kaya’ gini…

GTA IV on Fujitsu Lifebook PH521 AMD E-350, 4GB RAM

 

Bukan laptop ini yang anda cari? Ketikkan pencarian anda di sini ....

3 comments:

  1. bagus review nya
    gak nyangka gta iv dpt dimainkan

    ReplyDelete
  2. fujitsu e450 bisa pake windows XP gag sih?

    ReplyDelete
  3. kalo sdh dibandingin dgn asus eee pc 1225B, trus... Hasilnya bagusan mana ama fujitsu PH 521 ini ?

    ReplyDelete

◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2011 Laptop Terbaru is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by Template Blogger